Ягненок. Вторая жизнь. Рассказ

Званый ужин в имении Атанасовых был назначен на вечер пятницы. Супруг ещё с утра был озадачен, какую ракию взять в качестве презента — мускатную нового урожая или отлежавшую абрикосовую с золотых запасов 2015.

В назначенное время гости собрались в фойе. Лёгкий аромат лаванды вместе с мягким мелодичным джазом заполняли пространство между собравшимися, настраивая на дружественные неспешные беседы.

Все было восхитительно: и убранство залов, и свежие цветы в высоких прозрачных вазах, и прекрасно сервированный фуршет. Не хватало главных действующих лиц — хозяев дома, что делало праздник несовершенным.

Когда они наконец-то появились, на хозяйке дома не было лица. Наспех надетая улыбка не могла скрыть волнение и раздосадованное состояние, кипевшее внутри неё.

Зная Милану как свою родную сестру, я взяла ее за локоть и отвела на террасу, подальше от других глаз.

— Что с тобой, дорогая? Вечер прекрасен, дом блестит как яйцо Фаберже, гости мило общаются друг с другом!
— Этого не могло произойти прямо сейчас!
— Но что? У вас с Миленом все в порядке?
— Я не могу на него положиться...
— Подожди! Вы ждёте ребёнка? — вскрикнула я от изумления и прижала ладоши к подбородку.
— Да нет. Все не так серьезно. Я сколько его просила заменить духовку, а он ее все чинит и чинит. И вот сегодня, когда я хотела презентовать ягнёнка, она окончательно сгорела. Пришлось заканчивать на открытом огне.
— Дорогая моя, все не так фатально. Давай задекорируем его травами и приготовим соус барбекю.

Вдвоём мы закончили блюдо и подали его в полузатемненном зале, украсив бенгальскими огнями. Визуальный эффект оказался сильнее вкусового. Все, кто отведал авторское блюдо Миланы, не скупился на комплименты.

— Оказывается, все к лучшему! Благодарю за поддержку и взгляд со стороны! Если бы не ты, ягнёнком бы сейчас лакомились дворовые псы, — обнимая меня лучезарной улыбкой от души благодарила Милана.


Рецензии