СОН

               1

      Вчера, как будто, видел сон-
      В пороге Смерть стояла.
      На ней зловещий балахон,
      Косу в руках держала.
               2
     "Зачем пришла?"-её спросил,
     "Не время, я же молод!"
      И в душной спальне ощутил,
      Морозный, жуткий холод
               3
     "Поди, костлявая, ка прочь!
      Тебя не звал, старуха".
      Она в ответ: "Пришла помочь
      Отдать остаток духа."
               4
      Костяшки к лику поднесла,
      В пугающем молчанье.
      На край постели прилегла,
      В погостном одеяние.
               5
     "Спаси, Всевышний, побыстрей
      Ты на Земле всесилен",
      Но Бог сказал :"Я перед ней,
      Увы, поверь, бессилен".
               6
     "Тебе молился ночью, днём,
      С рождения до тризны.
      Выходит, был я дураком
      И жил шутом по жизни?"...
               7
      Ну, а костлявая, с косой,
      Всё ближе, взгляд земельный,
      Я хрипло крикнул- сгинь, долой-,
      Взяв в руки, крест нательный.
               8
      И сим крестом, перекрестив,
      Старуху злую, гниду.
      Она умчалась, угодив,
      В свой мир, к царю Аиду...
               9
      Глаза открыл-луна в окне,
      Светила в покаянии
      К чему же Смерть приснилась мне,
      В погостном одеянии?..
               10
      Видать к добру, увидел смерть,
      Так говорят, старушки.
      Пред ней не стОит, нам робеть
      И слёзы лить в подушки.


"


Рецензии
Спасибо за стихотворение Александр! Очень живые мысли о смерти получились, к сожалению её не избежать, поэтому успеть бы побольше добра на земле сделать.!!!

Сусанна Галицына   12.11.2017 09:23     Заявить о нарушении
Я с Вами полностью согласен,Сусанна!Спасибо!
С ув. А.Шадура.

Александр Шадура   12.11.2017 10:15   Заявить о нарушении