Как жить теперь, когда любовь исчезла

Как жить теперь, когда любовь исчезла,
Расстаяв без следа, как будто в небе дым,
Ко мне заехав видно лишь проездом,
Чтобы тебя забрать навек с другим.

Чтоб я один среди листвы опавшей
Под руку с осенью теперь лишь мог бродить
И размышлять о радости угасшей,
О том, как мог тебя тогда любить:

"Прости меня, что дал тебе так мало,
И что так многого я от тебя хотел,
Что ты от этого всего устала,
А я, увы, все не туда смотрел."

Иду теперь, куда? А сам не знаю,
Пиная листьев желтых ворох под собой.
Ты далеко. Я здесь. В ночи сгораю,
Как и любви давно сгорел костер.


Рецензии