Порывы

Ты смеёшься осень, ты смеешься,
Облетевшею листвой,  дождливой тучей,
Одиночеством, которым в сердцем  бьёшься,
И разлукой, и тоской своей дремучей.
Твой наряд – второй руки одежда,
Твой обряд, лишь – подготовка к смерти,
Ты не жизнь, а промежуток между
Вдохом и безжалостною твердью.
И сгорят, случайным поцелуем,
Все твои певучие порывы.
Ива плачет, мы ее танцуем
Над обрывом осень, над обрывом.


Рецензии