первый снег

До осени ещё рукой подать,
Да листопад своё отбушевал,
И первый снег – проклятье? благодать? -
Скрывает ветошь рыжих покрывал.

Не саван он, не бинт, не  простыня, -
кольчужный  ровно выкованный слой
Ложится, новой белизной звеня,
Как будто одевая  всё на бой.

Но нет, пока не  бой, а лишь парад,
Задуманный, чтоб в зиму бросить нас…
Как много  листьев сеял листопад;
Снежинок больше – в миллионы раз.


Рецензии