В смятении осеннем чувств

Стою у двери синагоги
И перетаптываюсь чуть.
Как ни долги к дверям дороги,
Всё так же короток наш путь.

Тебя науськивает мама,
Чтобы тебе я не звонил,
Как надоевшая реклама,
Шипя, как старенький винил.

Ты опускаешь свою руку
В метафизический карман
И шепчешь, превращая в муку
Наш нескончаемый роман,

Захлопнув двери синагоги
В смятении осеннем чувств:

- Не слушай маму. Всё от Бога
С еврейской грустью наизусть...


28 октября 2017


Рецензии