5 Псалом Давида песня на пятый псалом Давида

Пятый псалом Давида книга хвалений (Техилим)
         Припев 1
Услышь, Господи! Слова мои!
Пойми мысли мои!
Внемли гласу вопля моего!
Мой Царь и Бог! Мой Царь и Бог!
Внемли гласу! вопля моего!
К Тебе мои мольбы!
         Припев 2
Рано Господи! Услышь меня!
И молитвы мои!
Рано Господи! предстану пред Тобой!
И буду ждать! И буду ждать!
Рано Господи! предстану пред Тобой!
Ибо Ты мой Бог!
           1
Ты не любишь беззакония;
У Тебя не водворится злой.
Нечестивых нет подле Тебя;
Ибо Ты Господь Святой!
Ты погубишь говорящих ложь,
Кровожадного не примешь Ты!
И коварный пред Тебя  не вхож;
Ведь и рабы Твои святы!
           2 
Ну а я, по многомилости Твоей,
С радостью войду в Твой дом,
Поклонюсь святому храму Твоему
В страхе Твоём!
Господи! Путеводи меня!
В правде Твоей!
Всех моих врагов удивя
Сделай мне Твой путь прямей!
           3
Ложь в устах живёт врагов моих.
Их гортань – открытый гроб,
И погибель вечно в сердце их.
Лести ж с языка сироп.
Осуди их Боже, да падут
Они от замыслов своих,
Против Тебя восстали они тут
Господи отвергни их.
           4
И возрадуются о суде,
Ждущие судов Твоих,
Будут вечно ликовать везде!
Ведь Ты Господь заступишь их!
Будем вечно хвалиться Тобой:
Как святых благословляешь Ты!
Защищает нас венец святой,
Благоволенья Твои щиты!


Рецензии