я просто к тебе пришел

здесь кто-то медленно ходит и насвистывает сонет.
я знаю, ты мечтала писать
и разводить акации.
год за годом теряют важность
десятки
и сотни сбежавших лет.
друг,
впереди ночь и бутылка вина
по акции.

здесь вечностью стала пара простых минут.
рассуждай о забытом
и неспешно кури в окно.
часы,
как и люди,
нам с тобою сегодня
лгут.
здесь все,
как в том драматичном
немом кино.

усталость и измождённость -
всего лишь липа.
найди, наконец, сил
для пары новых побед.
в тебе алкоголь
и героиня провального
кантри-клипа,
что все восемнадцать зим
планировала побег.

запомни тот чай,
и дату,
и фотографии старых встреч.
захочешь -
скучай,
захочешь -
ругайся матом,
и помни запах ушедших под утро плеч.

и если я на пороге,
не вздумай открыть дверей.
стать обязался тебе я многим.
"спасать?",
а мысли рвались, как шёлк.

с тебя списывал Россо
Мари -
укротительницу зверей.

а я не умею писать.
я просто к тебе
пришёл


Рецензии