мне достались твои ножи

закури крепкую,
и опять
по накатанной,
по ступеням вниз.

поцелуями терпкими
ведь когда-то я
перестану
любить
голос твой,
эти руки, волнение,
мисс, (...)

и любить вас за "против"
и "за",
и печальные строки
бессмертных книг.
и во взгляде погибель
и бирюза
отражают предсмертный,
мой блеклый стих.

роль твоя будет безжалостна,
глубока,
очарования -
поникшие муляжи.

ты в антракте целуешь смуглого
дурака.

мне достались
п о с м е р т н о
твои ножи.


Рецензии