У одиночества есть большие глаза

У одиночества есть большие глаза,
А во взгляде лишь тьма и нет света.
Из них вытекает так горько слеза,
Измученной жизни поэта.

Нет слов описать, как сжирает тоска,
Что на сердце так томно ложится.
Пройдут месяцы, годы, а может века,
А душа всё продолжит томиться.

Суета сторонится её обойти,
В одиночестве страшная сила.
От неё нельзя спрятаться или уйти,
Даже в тёмной глубокой могиле.

У одиночества есть большие глаза,
И их взгляд мне до боли знаком.
Отражает как зеркало чисто слеза,
Мои очи с моим же лицом.


Рецензии