Наверное, нет мечты страннее

Наверное, нет мечты страннее,
И тяжелее нет мечты,
Чем та, в которой тяготеем
К дыханию искренней весны.

Сейчас, увы, это не в моде,
Теперь другие времена.
Все хорошо и ладно вроде,
И не гнетет нас тишина.

Все незаметней и привычней
Той тишины прикосновение.
Ведь стало нынче неприличным
С другими разделить мгновение.

В себе теперь переживаем
Все страхи, радости, тревоги.
А о весне, эх, забываем,
Где были мы не одиноки.

Дарует тишина забвение,
Приносит тишина покой.
Но юности шальной смятение,
Нет-нет, да тронет нас с тобой.

Закружит в танце ветер вольный,
И одиночество сметет.
Сорвутся моды злой оковы,
И к нам с тобой весна придет.


Рецензии