Птичий бунт

               

Бунтовали гуси у бабуси,
Гоготал всех громче чёрный гусь.
Требовал «пузыриков» в джакузи,
Чтоб поменьше всех кусала гнусь.
Стало б больше пищи заграничной,
Без забора оказался двор.
И парламент выбирался птичий,
Чтоб решал любой проблемный спор.

Гоготали, требовали газа,
Чтоб гусятник утеплить к зиме.
Даром чтобы дал сосед-зараза,
Чтоб не мерзла гузка на заре.
В рацион побольше не картошки,
Рыбы, не протухшую форель.
Силос в ароматах на дорожках,
Смазки, чтоб не так пищала дверь.

Гоготали б, как обычно, долго.
Только вышел с предложеньем дед.
На груди болталась в такт двустволка,
В кобуре  с Гражданской пистолет. 
Взял колоду и топор не новый.
Оглядел гусиных бунтарей:
-Кто тут гоготнул, что дед хреновый,
Отвечайте за базар скорей…

Бабка варит борщ, бульон без мяса.
А желудку оттого  – тоска.
Кто парламентарий птичьей базы,
Чёрный гусь?!... А ты взлетел куда?..
Странно, разбежались и умолкли.
Гоготанья нет, и нет проблем…
Польза есть от сломанной двустволки,
Чтоб  живыми оставаться всем…

Не сторонник я борща с гусями,
Если честно, тварь любую жаль…
Лучше молочка под образами,
Иль с друзьями по сто грамм, как встарь…


Рецензии