Предсказанье-2 - Чс

Предсказанье - 2

Сегодня снег падёт на землю,
И Ангел Белый с ним падёт,
Но дело вовсе здесь не в Вере,
А в том, что после - Он придёт!

Красиво пишутся Сказанья,
И в кожу чёрную плетут.
Под золотыми куполами
Безбожно сказочники врут,

И врут красиво так, заветно,
О всём, что дорого нам всем.
А воск противится и меркнет,
Он не умеет врать, совсем.

Вой приближается, всё ближе,
И запах шерсти уж в носу.
Слова тяжёлые нависли,
О том, что знать я не хочу.

Печали здесь никто не ведал,
Давно не знали здесь Беды!
О многом ведь сказали Веды,
И дали сроки той Черты.

Отряды рыскают волками.
И нам быть вместе всем в Бою!
Но не Москва сейчас за нами,
А то, что правило Неву.

Падёт же Ангел Белокрылый.
А по сему - и быть Беде!
Добра понятия размыты.
Он Падшим станет, и во мне…

Перо заветное в шкатулке,
Слова разбавлены золой.
Собака воет в своей будке,
А значит: будет всё зимой.

2017  (2023)


Рецензии