Осень, милая, ты вновь разбередила...

Осень, милая, ты вновь разбередила
Душу, утонувшую в груди -
Значит, смерть ещё не наступила,
Встреча наша где-то впереди

Позолота сопок - праздный саван
Мира, отходящего ко сну,
Мне пока милей, чём белый мрамор
Снега, берегущего весну

Милая, наверно, я не в праве
Омрачать печалью красоту
Янтаря в берёзовой оправе
И листвы, застывшей на лету

Скажет кто: «Постой, останься с нами!
В жёлтом океане искупнись!
Боль свою пролей навзрыд дождями
И мотив судьбы сыграй на бис!»

Вызрело вино и грех ему томиться
В тесном запылённом пузыре...
Горизонты Сихотэ-Алиня
Я оставлю утренней заре!


Рецензии