Джека

Будто кассету сжевала дека,
Будто залом на пластинке, скол -
Я - коматозная поступь Джека:
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз -
Ползком.

Джек обессилен, кричит: "Спаси нас,
Господи,
Как эта ночь темна!"
Я - тормозной межнейронный синапс
Джека.
Я не передам сигнал.

А под ногами гора полога,
Мокрой и скользкой травы не сжечь.
Я - барахлящее от порока
Сердце.
Прости меня, старый Джек.

Время зубов твоих гладь скрошило,
Стала одежда горой тряпья.
Кровь в твоих синих,
как небо,
жилах -
Я -
Вороная душа твоя.

#ксебег


Рецензии