все силы зла вели переговоры

все силы зла вели переговоры
на грязной улице среди кварталов гето
в пристанище мошенников и воров
вдыхая едкий дым дешевой сигареты.

коварные рождались там законы,
на отсырелой и чуть выцветшей бумаге.
люди, что ими замкнуты в оковы
от вечной грусти и предательства страдали.

а слуги зла высмеивали чувства,
любовь и веру на одном костре сжигая
с литературой, музыкой, искусством,
они смеялись, когда люди умирали.


Рецензии