Поэтому...

Мне хочется порой всю ночь писать:
Бумаге мысль не страшно доверять.
Напрасно не хочу листы марать,
А в вечность жажду письма отсылать.

Бывает так: ужасно устаю –
С блокнотом карандаш я достаю,
В фонтане слов ныряю под струю,
И с рифмами я до утра не сплю.

Пишу, что тяжело убить любовь,
Как  укротить бушующий огонь:
Она течёт по венам, словно кровь,
Она без морфия – сплошная боль.

Хочу я сердце вырвать из груди,
А вместе с ним убить любовь в крови:
Не видеть чтоб тебя в других вдали,
А видеть только Бога впереди.

Но ноша тяжелее высших сил:
Любви огонь, увы, неугасим -
И кто-то в лампу льёт мне керосин,
Хоть свет от лампы и невыносим.

Поэтому грущу опять в ночи,
Поэтому не сплю в ночной тиши,
Поэтому тушу в груди огни,
Поэтому стихи вновь о любви.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Печальные,но прекрасные!
Как будто "из меня вышли".

Хоть старый веник и неважно подметает,
Но пылесосы быстро и сгорают. (На предыдущую рецензию.)

Владимир Тодоров 3   03.03.2018 23:40     Заявить о нарушении
Рада, что моё стихотворение оказалось таким близким и родным!) И навеяло экспромт. Спасибо!

Светлана Кривошапко   03.03.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.