Прошло

Закроет время прошлого страницы,
И захоронит памяти архив.
Дурак не поумнеет, пьяный не проспится,
Луна не вызовет морской отлив.

Приятно будет всё переиначить,
И жизнь пересказать наоборот.
И кажется, возможно всё, а значит,
Со мною что-то вдруг произойдёт.

Случалось с подлецом рукопожатье,
Но подлость оставалась за дверьми.
И были куклы в королевских платьях,
И в кукольных одеждах короли.

Прошло, и всё как будто растворилось,
И больше не вернётся никогда.
И боль на сердце, вроде бы забылась,
Но я останусь где-то между "нет" и "да".


Рецензии