Затерявшееся письмо другу

И что мы с тобой за птицы? Помесь премудрых сов
с пуганою вороной и стреляным воробьём.
Пуля, известно, дура, и только стрелки часов -
из тех стрелков, кто по целям всегда без промаха бьёт.

На всё, что в рот не попало, не хватит в мире усов.
Дуем не нА вОду - водку, шарахаемся куста.
У нарисованной дверцы - настоящий засов,
чтоб сразу не стало ясно, что за ней - пустота.

Заняты флибустьеры латанием парусов,
старуха в платке линялом смотрит за горизонт.
Когда-то платок был алым. Старуху зовут Ассоль...
Впрочём, её давненько никто никуда не зовёт.

Есть вариант - как страус, нырнуть головой в песок.
Тоже ведь птица - только не может летать, хоть плачь.
Пора бы уж примириться с мыслью совсем простой :
время - оно не лекарь и не судья, а палач.


Рецензии