Зубер

Награбленного немного,
Пристав у порога,
Незваный гость разговорит немого,
Ему деньги давай на газ - и точка?
Визитер не видит слез,
Должник вспоминает социализм,
Там не было приставов,
Голубое топливо стоило копейки.
Неважно выглядит хоздвор,
Безмолвствует бысым*,
Он поставил табу -
Дома не встречать гостей.
Хорошо разборку видит сосед,
Он родом с Джилахстоней,
По состоянию здоровья он инвалид,
Он, человек, благородный,
Не оставит в беде он друга.

Зубер Семенов настоящий адыг,
Он верен обычаем предков,
У него во дворе мотыга,
С ним он встанет за Бубу!
Этому его учили в школе,
Потом в университете,
Да и с детства он рос в семье,
Где люди приходили друг к другу
                на помощь.
Свел людей неправый Закон,
Не учли в Думе, что на земле люди,
Бросаться на дот за друга
Могут полстраны без раздумья!
У должника печатная машинка,
Ему не попадись лучше с неувязкой,
Не посмотрит что Дума - дума,
Выступит с критикой смело...
Он - тип еще тот,
Который все мотает на ус,
Сегодня хоть через Зубера,
Он выйдет с положения.

Хоть дом Бубы саманный,
                не напичкан рублями,
На Иллазарова улице -
                тип он уважаемый!
Жест соседа Зубера на то ему крылья,
Когда ввысь уйдет в небо,
                добрым словом помянет
                он друга.
*Бысым - хозяин.
                2002 г.


Рецензии