Не верил в обаяние сирены...

Молчанием - уберегаясь от созвездий,
От лунных дней в земном календаре,
И грустных, от мороза гортензий
От первых заморозков в ноябре…

Уберегаясь под небесной опекой,
Приличия! я воплощу во взгляд!
Обнимет ночь еловой веткой,
Затянет дымкой, прощальный наряд…

И нашумевший, уберегусь,
Бросаясь!
В тоску как в бездну,
Спасайтесь! Слышите? Спасайтесь!
В ночной тиши, я вмиг исчезну.

Очарованный я, небесным даром,
Вы королева плена.
Ставший лучшим кошмаром,
Не верил в обаяние сирены...


Рецензии