Бархатные плечи

Одним отмеченная знаком
Величья гения она,
Под благосклонным зодиаком
По воле рока рождена.

Все, что поэту было мило, -
И ум, и логику вещей,
Судьба во благо ей вместила
В стихию пламенных страстей.

В ней масса всяческих достоинств
И обольстительных грешков,
И я шепчу, утратив совесть,
Ей комплименты на ушко.

И я почти теряю разум,
Склоняясь к бархату плеча,
И замечаю краем глаза,
Как воплощается мечта.

Игрой оттенков светотени
Ловлю гармонии лучи
В иллюзии хитросплетений
Звезды, мерцающей в ночи.

Из хаоса противоречий
Являлись милые черты
И эти бархатные плечи
Непостижимой красоты.


Рецензии