Когда постучится твоя любовь...

Когда постучится твоя любовь
Пусти ее на порог
Откуда придет  не знает никто
На свете сотни дорог
Много ей пришлось пройти
Был труден и долог путь
Скажи,почему не хочешь ты
В глаза ее заглянуть?
Пришла не вОвремя в дом к тебе
Нарушив твой покой
В мечтах ты видел ее другой
Веселой и озорной.
Не будет пуст твой уютный дом
Горит в камине огонь
Другая пришла,положив тебе,
На сердце свою ладонь

Гуди рожок,играй свирель
Гостей твой полон  дом
О ком грустишь,мой милый друг,
О чет-то о своем

Она красива и весела
Все так,как ты мечтал
Но что-то  гложет сердце твое
Ах,если б ты раньше знал
Беги во двор,седлай коня
Скачи за ушедшей в след
Придется искать тебе ее
Много десятков лет
Желтеет листва,седеют виски
Коня давно уже нет
А ты идешь и идешь на восток
Туда где алеет рассвет

Гуди рожок,играй свирель
Гостей твой полон дом
О ком грустишь,мой милы друг,
О чет-то о своем

Кто там впереди навстречу идет
Откинь сомнения и страх
Седая женщина в старом плаще
И стоптанных башмаках
Стоит пред тобой положив на грудь
Где сердце,свою ладонь
И вновь пылает в душе у тебя
Угасший было огонь
И вьется локон ее золотой
Сияют в ночИ глаза
Во что "одета" наша любовь
Раньше  узнать нельзя

Гудит рожок,играет свирель
Гостей наш полон дом
О чем грустить,мой милый друг?
Ведь мы навеки вдвоем...


Рецензии
Дорогая Мариночка! Читала и падало сердце! Есть вещи, о которых заранее узнать нельзя. Всё это божественное. День Рождения, День Зачатия детей, День смерти и День, когда ты встретишь эту самую любовь, от которой не уйти. И хорошо бы она была счастливой, но и от несчастной ты всю жизнь не можешь уйти,не у силах её забыть.Ты сверяешь с ней всё:плохое и хорошее в своей жизни. Немного по ритму и слогу напоминает Бёрнса и английскую поэзию. "Любви моей ты боялся зря, не так я страшно люблю..." Вы можете писать поэмы, баллады...Здорово!

Лариса Кеффель Наумова   31.10.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!Вы угадали.Это-как-бы продолжение темы.С теплом Марина :))

Помиркованая Марина   31.10.2017 18:35   Заявить о нарушении