Босфорская осень

Здесь осень не торопится заснуть
Зеленый свет сочится и не тает
Чуть погрузившись в утра желтизну
Она, южанка, бледная такая

Бутонов местных незнакомых первоцвет
Как бабочка про зиму забывает
В порханьи красок мудрости совет
Или забота - невоспринимаем

И ты представь, я строк твоих волну
Ловлю под песнопенье муэдзина
И "Смайлики" так ласково кольнут
И зазвучат как ноты клавесина

Я утра раннего османского узор
Бегу глядеть как отрок ненасытный
И застываю - предо мной Босфор
Бурчит - наверно первую молитву...


Рецензии