Дино-книжка. Рамфоринх

    Дино-книжка (раскраска для детей). Рамфоринх:




            ...что в небо ящера манит?..
               Где скрыт там для него магнит?..




...Воздушные пространства нашей древней планеты
когда-то были заселены причудливыми летающими ящерами.

...Один из них сейчас - перед Вами!..
...Он, широко раскинув крылья, взмывает в небо -
- в небо светлого дня, минувшего миллионы лет назад...

...Длинный сильный хвост и узкие заострённые крылья
помогали ему резко поворачивать, успешно маневрировать в полёте.

...вероятно, Вы уже знаете, что летающих ящеров правильнее
называть не динозаврами, а птерозаврами.
Это - особая группа древних вымерших рептилий...

Главную пищу этого птерозавра составляли рыбки и крупные насекомые...


...Он красив, правда, ребята?..










 комментарий для родителей:


...рисунок слишком велик,
сайт "отказывается" его размещать,
но -
- ЕСЛИ хотите,
в ноябре могу попытаться
переслать Вам его на "электронку"


Рецензии