Задние мысли

Рецензия на «Без задней мысли о Парнасе»
(автор Геннадий Банников)

http://www.stihi.ru/2017/05/01/7618


Один пиит в саванне дикой
в тени акации сидел.
И разродиться, хмурясь ликом,
великой одою хотел.

Он страстно жаждал облегченья
и лист бумаги мял в комок.
Он жаждал стихоистеченья,
да только вот никак не мог.

Его никчемные потуги
не малых стоили трудов
но сколько он не жался, други,
не принесли труды плодов.

И отзвуки того хотенья,
как птица, что стремиться ввысь,
превозмогая тяготенье,
в просторы космоса неслись.

Пиит о жизни думал думы,
слеза катилась по щеке.
И как укор Парнас угрюмый
Маячил где-то вдалеке...


Рецензии