Первый снег

Листья желтые на дорожках,
На деревьях висит серебро,
Почудила Зима тут немножко,
Принеся нам в пригоршне добро,
Воздух свеж,небо низкое серо,
Снега белого мало не в меру,
Как раскрасили Осень вдруг мелом,
В сказку добрую  -робко,
                не смело,
Душу чистую шлет и все тело,
Синим инеем чудны картины,
Настроенью,дающие силы,
В битве страшною с теткой тоской,
Блаж для сердца несущие рьяно
И живому на свете покой.
Первый снег.
            Первый снег.
Мир тончайший!
Из снежинок и радужных грез,
Облик осени,той,что печальной-
В платье белое,тонко,венчально,
Приодел к нам пришедший мороз,
Только жалко,что медленно тает-
Это чудо!,до боли,до слез...


Рецензии