Какое разочарование!

Какое разочарование!
Печаль и слёзы -жизни всей итог !
Луны холодное сияние
И взор мой,обращённый на восток.

В восточной части комнаты иконы.
К ним припаду,не смея глаз поднять.
Моей больной души не слышны стоны .
О,Боже,как такую боль унять?

Никто не может избежать ошибок,
Лишь ты ,Господь,не ошибался никогда !
Мне жизнь напоминает клубок ниток.
Но почему запутанных всегда ?

И как распутать эти нити ,Боже,
Когда перевернулся белый свет!
И тот,кто был тебе всего дороже,
Как -будто рядом.А рядом его нет!

Горячая слеза упала на стекло.
Я взгляд пустой,отсутствующий вижу .
О,Боже,ты прости меня меня за то,
Что я Любовь всей жизни ненавижу !

От любви до ненависти- шаг
От радости до слёз- одно мгновение !
Вчера был друг,сегодня -враг.
Затем наступит жуткое забвение.

Открою Библию,в ней прочитаю я:
"Люби врага,как самого себя."
 Я сделаю всё так,как скажешь ты !
 Я,Боже,не сожгла свои мосты !

Как с ненавистью справиться своей,
И веру сохранить в других людей ?
Творить добро и зла не причинять,
Как ты,Иисус,прощать,прощать,прощать !


Рецензии
Все мы проходим через боль разочарований и потерь. И сами причиняем боль другим не замечая. Учимся ли ?... Тронули Ваши строки, Наталия. Всего самого доброго.
С теплотой,

Татьяна Бугаева   31.10.2017 08:33     Заявить о нарушении