Как демон

Как демон,в симметричности своих,безумием рождённых, чёрт лица,
Ты был смертельно страшен 
в выбитом проеме осовремененного пластиком окна.
Мне первых заморозков слякоть выжгла ноги могильным холодом.
И первобытный страх в груди стучал быстрей, чем сердце билось.
А после, вместе с тяжестью презренья, пыталась ненависть родится, в ярости проклятья.
Но только жалость родилась.
Одна лишь только жалость...
И ей теперь с тобою жить. Не мне.


Рецензии
Понравилось очень. Сильный образ! С уважением,

Шерочка   02.11.2017 16:20     Заявить о нарушении