Мадригал

Ты – моя Наталья Гончарова,
Муза, вдохновение, судьба.
Не дождусь, когда увижу снова
Необыкновенную тебя.

Я не знаю, где была ты прежде,
И зачем встречаешься со мной.
Ты – моя последняя надежда
В жизни уходящей и пустой.

Всё в тебе: простор небесный синий,
Шум берёз, дождя осенний плач,
И каприс Никколо Паганини,
Что играет уличный скрипач.

Это только разные названья:
Пенье птиц и голос твой грудной,
Запах губ и роз благоуханье,
Блеск звезды и взгляд манящий твой.

Всё, что только грезилось, мерцало,
Вдруг слилось в волшебный образ твой.
Я твои пишу инициалы,
Дорогая, трепетной рукой.

Ты – моя Наталья Гончарова,
Солнца луч, печальный лунный свет.
Ты такая... Не найду я слова.
Может быть, такого слова нет.


Рецензии
Хорошо сказано, трепетно и тепло!
Спасибо, Александр!

Ольга Погорелова   07.04.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Александр Чичерин   13.04.2018 07:26   Заявить о нарушении