Ручей

В лесной глуши по дну оврага
Бежал поток прохладных вод.
Его живительная влага
Питала весь лесной народ.

Вода в ручье бежала прытко
По окоёму диких мест.
Его искрящаяся нитка
Была знакома всем окрест.

Оврага склоны устилали
Покровы зелени густой.
И дерева, что здесь стояли,
Склоняли кроны над водой.

Ручей петлял среди кореньев,
Его прозрачная вода,
Текла по божьему веленью,
Несчётно долгие года.

Зубастый волк, барсук и птица,
Могучий тур и грозный лев,
Всяк шёл к ручью воды напиться,
Забыв про страх, смиряя гнев.

И как бы не была, однако
На вид та ниточка мала,
Она огромнейшее благо
Всему живущему несла!

Бывает в летний день погожий,
Когда от жажды изнемог,
Всех благ земных сто крат дороже,
Водицы ключевой глоток.

Каким бы ни было творенье
Не канет без следа оно.
И в должный час его значенью
По праву будет воздано...


Рецензии
Интересно,прекрасно и легко читается.
И выходит без воды ни туды и не сюды.

С уважением-ВВ

Виктор Владимирович Гребенюков   01.06.2020 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. Вода источник жизни. Видеть во сне чистую воду хорошая примета. И ценность лесного ручья в жаркий день трудно переоценить...

Дмитрий Степанов 3   02.06.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.