В одиночестве

А мне комфортно в одиночестве,
А я люблю компанию себя.
И в ваши клубы мне совсем не хочется,
И тёмный вечер мне роднее дня.
.
И вовсе мне блистать не нравится
В компании друзей «на веселе»,
От шумных сборищ начинают плавиться
Все мысли в воспалённой голове.
.
И шуток ваших я не понимаю,
И в репе современном ни бум-бум.
Я, по-старинке, до темна гуляю,
По снежным улицам гуляю наобум.
.
Читаю книги в парке по-старинке,
Под снежный танец в свете фонаря.
Ловлю руками, в варежках, снежинки,
Мечтаю безрассудно втихаря.
.
Мечтаю о морях и океанах,
Любви, такой, чтоб прямо на векА.
Мечтаю о материках и странах,
Мечтаю, наконец, найти себя.
.
Мечтаю, снова в гордом одиночестве.
Гуляю вновь по городу одна.
И верю, - мне не надо почестей!,
Пусть только где-то ждёт меня судьба.


Рецензии
Точно про меня написано,очень искреннее стихотворение. Спасибо за ваше творчество.

Георгий Машинин   30.10.2017 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за тёплые слова!

Гром Марго   28.06.2018 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.