ПАПЕ..

как хочется в детство и в папину руку — ладошку..
и смело шагать — рядом с папой я тоже большая!
ну только росточком, конечно, пониже немножко..
( но лишь для него одного я малышка такая .. )
а если устану — то папка посадит на плечи..
нисколько не страшно! а в сердце чирикают птички..
и детское счастье в глазах и улыбке беспечной.
и радостно прыгают в бантиках белых косички!
от мамы тайком — словно мы никуда и не едем..
но папку обняв и всем телом к нему прижимаясь,
земли не касаясь, летели мы с ним на мопеде!
и вместе чинили, когда если что- то ломалось..
и мне не нужны были куклы, раскраски, скакалки,
когда поутру, помахав нашей ласковой кошке..
мы с папой шагали на берег реки — на рыбалку..
ловились лещи , меня меньше совсем на немножко..
и вместе ходили в кино, и читали с ним книжки..
старательно папин портрет выводила в тетрадке..
а чтобы меня обижать не сумели мальчишки,
показывал папа, как их положить на лопатки..)
нет.. он не имел ни богатства, влияния, веса —
болезнь нарастала и нашу любовь не щадила..
из маленькой девочки вырастил папа принцессу..
Гордилась всегда им. Не только безумно любила..

как хочется в детство и в папину руку — ладошку..
и смело шагать — рядом с папой я тоже большая..
как хочется с папой побыть — ну хотя бы немножко..
ведь лишь для него одного я малышка такая.


Рецензии
Очень цепкое. Словно когтями под кожу вонзаются строки... Чуткое, пронзительное и в то же время очень светлое стихотворение, Наталья !

Николай Волошин   23.07.2023 21:49     Заявить о нарушении
❤️🙏💓Спасибо огромное Вам!

Наташа Камаева   25.07.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.