Вальс

.                Протяжно скрипка  напевает
                И звук дюбви щемит сердца,
                И флейта нежно разливает
                По небу радуги цвета.
                Плывут деревни и равнины.
                Колодцев жерди смотрят в высь,
                И тут совсем уже не к месту,
                Подкралась тихо рифма «рысь».
                Сентиментальный вальс окончен,
                В аккорд последний хлопнули дверьми,
                Погашен свет, уж поздно очень
                И вдохновенья больше не ищи.
                Вот так сбивая сердца стуки,
                Роняя на душу плевки,
                Мы отдаем себя  на муки,
                Забыв, что есть еще стихи
                14 мая 1958 г


Рецензии