Медный пятак

Я совсем не поэт, я просто так,
к пачкам купюр прилип пятак...
В театре поззии роль - простак,
в сравненьи с героями - пустяк.

Нынешней молодёжи не понять
ценности монеты - копеек пять,
а мне, прокрутив память вспять,
греет душу пацанская благодать.

С этой верной монетой медной
в кармане ты ничуть не бедный,
идя со школы шагом победным,
помнишь, что в ларьке соседнем...

Как бы с постоянной пропиской
можешь за пятак купить ириску
или стакан газировки искристой,
там открыто, опоздать нет риска.


Рецензии
А ведь когда выпускался этот пятак,была и монета в пол копейки!
Они все соответствовали монетам царской чеканки1867-1917г,50рублей из пуда меди.
С уважением!

Игорь Олегович Ставицкий   12.11.2017 16:09     Заявить о нарушении