И столб фонарный грустью полн

Взялась за дело осень рьяно -
прощай погожие деньки.
Пожухли листья у бурьяна
и клён качается, как пьяный,
и стынут заводи реки.

Покрылся снежною морошкой
ещё вчера дремавший холм.
И тошно мне глядеть в окошко -
заиндевевшие дорожки,
и столб фонарный грустью полн.

С утра плитой накрыло небо.
Вдохну и колет под ребром.
Наверное взыграло эго,
я так хотел чтоб длилась нега
и строчки лились под пером.


Рецензии