Мне снилось

Мне снилось - будто я создатель тишины,
Творец земных миров и купола небес.
На млечном берегу, я на блесну луны,
Ловлю косяк комет, стремительных как всплеск
Космической волны.

Я зажигаю свет и возрождаю день,
Когда с тобой живём и дышим в унисон,
От солнечных лучей отбрасывая тень
На звёздные тела и на морской песок
В бескрайней пустоте.

Я управляю всем: и мёртвым, и живым -
Освоено легко такое ремесло.
Ты смотришь на меня сквозь метеорный дым,
Сквозь неизбежность лет и бесполезность слов.

Мне жаль, что это только сон.


Рецензии