Кукушка...

Кукует, кукует кукушка,
Любуется, песней своей
И годы считает подружка
Жить сколько останется ей.

"Кукушка, скажи мне, кукушка!
Сколько осталось мне жить?"
"Ква-ква", - отвечает лягушка
С болота. Нас это смешит.

"Задумалась что  ты, подружка?
Над глупой абсурдной игрой
Поверила, может, кукушке?
Нелепый обряд то, слепой!

Язычество - то называлось
Кому твой обычай  помог?
А сколько, кому жить осталось
Знать может Один только Бог!"


Рецензии