Сонет 142

Вот я и волен,как птица.
Что ж неприкаян,как вор ?
Что же мне больше не снится
с детства желанный простор ?
...
У родника на колени
я опущусь,как старик -
тихо с моим отраженьем
в землю уходит родник.

(А.Файнберг)



А я живу...в дыре(по общим меркам),
А не в Опалихе,как некто,и Москве.
Как смог вчерашний эмигрант быть на коне ?
Не помешала б,полагаю,тут проверка...

Да,допускаю:то всего лишь...контрразведчик
Вернулся восвояси,наследив...
На-кой тогда столь очевидный рецидив
Вставлять в стихи,как в гайку некий метчик ?

Тем паче - из провинции чувак...
Что,впрочем,не такой уж и простак,
Коль из Чимкента - чрез Америку - в Москву.

А может просто одинокий перец...манит
К себе подругу.Но кого он тем обманет,
Когда и так всё видно за версту ?!


28.10.2017



 


Рецензии