Первый снег

Первый снег, порошей свежей,
Сыплет мягко на дома.
Покрывалом лёг на землю.
И притихшие поля.

И застыла от восторга,
Обомлевшая заря.
А на белые просторы
Засмотрелись тополя.

Листья жёлтые прикрылись
Нежным пухом до весны.
Вновь идёт зима - старуха
В нашу Матушку - Сибирь.

Ну, а снег всё сыплет, сыплет,
Удивляя новизной.
Ветерок чуть тронет вишню,
Что стоит перед окном.

Запоздалый лист сорвется,
С задремавшего куста.
Тихой грустью отзовётся
Обалдевшая душа.

Снова ждут меня бураны.
Свист метелей, вьюги вой.
Продувные снегопады.
И подмёрзший, зимний двор.

Снова грусть, хозяйкой скверной,
Постучит в моё окно.
Никуда без этой стервы.
Ну, а впрочем, всё равно.

Пусть хозяйничает в доме.
Заполняет все углы.
Да и мне вполне спокойней.
Есть с кем душу отвести.

Знаю, вечером коснётся.
Как бы тронет за плечо.
Скажет тихо /Успокойся,
Я теперь всегда с тобой./

/Что ж, спасибо дорогая.
Ну куда мне без тебя?
А особо вечерами.
Всё милее, чем тоска./


Рецензии
Смена времён года, она часто вызывает грусть и ностальгию. К ней надо адаптироваться, даже к белому пейзажу за окном.

Валентина Коньшина   28.10.2022 10:23     Заявить о нарушении
Человек уже приспособился к временам года, но всё равно ощущение дискомфорта есть.

Олег Суворов 2   29.10.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.