Опоздавшая любовь

Дома смотрю в зеркало я :
Виски покрыты сединой,
Во всём виновата Оля -
Моя опоздавшая любовь.

Я назначил Оле свидание
И ждал её на поляне цветов,
Но напрасным было ожидание,
Не пришла на свидание любовь.

Я целых тридцать лет верил,
Что Оля ко мне всё же придёт,
Сто километров пути отмерил
И ждал её приход напролёт.

Теперь я - навсегда один,
Остыла в жилах кровь,
Сам себе слуга и господин -
Моя опоздавшая любовь.


Рецензии