ОН И ОНА

МИНИАТЮРНЫЕ ЗАРИСОВКИ


Он сидел и смотрел, как азартно пляшет девушка под музыку
уличных музыкантов и понял, что и ему так же хочется…
Но рядом сидела… - Она…

***
Она не любила азарта и не позволяла ничего лишнего и ему…
Она… - сама порядочность, дисциплинированность, учтивость,
вежливость для всех окружающих ее людей и того же требовала
от всех своих близких.

Все бы хорошо, но… - было скучно.

Она - всегда с большой буквы, а он.. - с маленькой…
И так было всегда…

Он натужно попытался вспомнить - как все начиналось…
Да как начиналось - так и продолжается…
Ухаживания перешли в отношения, которые ничем не отличались
от тех же ухаживаний: сначала все для Нее, а потом уж.. и для себя…
Но для себя уже не получалось…

Безразличие ко всему засасывало все больше и больше…
А хотелось.. - жить!
Жить так - как хотелось, а не так как хочет Она!
Его азартная, жизнелюбивая душа хотела радости, рвалась к свободе
действий без всяких на то ограничений…
Но рядом была.. - Она!

Она всегда была начеку и предупреждала заранее - «чего» можно,  а «чего».. - нельзя…
Всегда следила за его внешним видом, постоянно причесывала, интересовалась, помыл ли он руки, перед тем как сесть за обеденный стол…

Его это раздражало, но он предпочитал молчать, зная из опыта, чем
заканчиваются все его неповиновения…

Она не давала ему даже мечтать!
Мечтательность всегда проявлялась на его физиономии, и она тут же его одергивала, чтобы он вел себя прилично…
Он знал, что всегда находится под ее пристальным наблюдением. Как ребенок…


***
… а девушка все плясала… - уже новый свой танец жизни!
Народ смотрел, но не встревал: всем было приятно смотреть на
безграничную эмоциональность этой девушки, но…

Видно они тоже не могли радоваться всему, так - как им хотелось..
Они тоже стеснялись проявлять свои чувства на людях, а.. - хотелось…
Всем хотелось…
Даже ребенок в коляске с удовольствием подпрыгивал в ритм с танцем: а «устами младенца глаголет истина»!

Она встала и он.. - тоже.

А сзади играла музыка и продолжалась жизнь, о которой он всегда…
- так мечтал!


11.09.2017г.


Рецензии