Всему своё время

Давным-давно, когда был молодой
Имел я дерзость, силушку и стать.
Мне мысль пришла «обзавестись женой
Но перед тем на ноги твёрдо встать».

Сперва карьера, деньги. После дом.
Не плохи планы вовсе как казалось.
Жизнь отложить немного на потом
На практике сложнее оказалось.

Но я не сдался, сдюжил, вот итог
Карьера, деньги и роскошный дом.
На путь к сему большой затрачен срок.
Последний пункт остался, не зачтён.

Что там за пункт? Ах, этот. Не вопрос.
Велел подать мой Мерседес – купе.
«Я к зеркалам, слегка попудрить нос
И сразу же к Гузеевой в ДП»

Но будто с глаз упала пелена
Скользнул из рук кальвадоса стакан
Немалая оплачена цена
Предстал пузатый, лысый старикан.

Но где былая сила, удаль, стать?
«Вы лжёте зеркала! Какая старость?»
А всё ж теперь, не то, что твёрдо встать
И просто встать, порой бывает в тягость…


Рецензии