Через тернии

Отрывок из пьесы "Несущий свет", должный стать песней.

К счастью лишь через тернии путь,
Нам ничто просто так не дается.
На тропу покороче свернуть
Иль с преградами все же бороться –
Это выбор совсем непростой,
Мы привыкли всегда торопиться.
Но платить нам придется душой
И со светом навеки проститься.

Мы хозяева нашей судьбы,
Только вот позабыли об этом.
В рай никак не попасть без борьбы,
Вход туда по делам, не монетам.
Наши жизни исправить никто
И отчистить, увы, не возьмется.
Все самим предстоит, но зато
В час решающий это зачтется.

Наши демоны мучают нас,
Соблазняя забыться и сдаться.
То, что просто, – ловушка подчас,
Ну, а мы не умеем сражаться.
Закрываем глаза – и вперед,
Прямо в бездну, надеясь на чудо,
Хоть и знаем, что каждого ждет:
Наши души – там главные блюда.

Мы хозяева нашей судьбы,
Только вот позабыли об этом.
В рай никак не попасть без борьбы,
Вход туда по делам, не монетам.
Наши жизни исправить никто
И отчистить, увы, не возьмется.
Все самим предстоит, но зато
В час решающий это зачтется.
;
;(28 октября 2017 г.)


Рецензии