Посвящается Антону Кудряшову

Зачем тебе столь лживая любовь?
О ней, мой друг, скорее позабудь.
Ты сердце не терзай, оно полюбит вновь,
И будешь счастлив ты когда-нибудь!
Проблемы прежние оставь в тени забвенья,
Напрасно не страдай: придёт тот час,
Когда растают о потере сожаленья,
И грусти пелена исчезнет с глаз.
Залечит раны лучший доктор — время,
И вдаль дорога жизни уведёт,
Утонет в водах Леты хладной бремя,
Что ныне жить спокойно не даёт...
Из сердца своего найди возможность
Изгнать её обмана страшный яд.
В любви не будет лишней осторожность —
Об этом все на свете говорят.
Есть люди, что доверие не ценят,
И чувства нежные совсем не берегут,
Натуру их ничто уж не изменит,
Нравоучения, увы, бессильны тут.
Судьба играет нашими сердцами,
И невозможно никому предугадать,
Кто будет нас любить, кого полюбим сами,
Где доведётся счастье повстречать.
20.03.2015


Рецензии