А мы нежны

Внезапно город краски поменял,
Невольно став заложником печали.
Прозрачен парк, аллеи обветшали,
Под сонной негой снежных одеял.
И серость, неизбежно - в каждый двор,
Дождём на стены блеклыми граффити,
Но будто - долгожданная обитель,
Для нас, обрящих нежность ей в укор.
Под чайный цвет квартирных вечеров,
В аляпистой беспечности пижамной,
Мы так нежны, как будто между нами
Исчезла грань прелюдий и снегов,
Как будто даже осень - на двоих,
Прощая нам былую равнодушность,
И падая на землю, безоружно,
Листвой, как кистью, правит каждый штрих.
И этот акварельно-серый плен
Собой заполоняет влажный город.
А мы нежны, в тиши квартирных норок
Налаживая свой теплообмен.


Рецензии
Интересно пишите, Марина.
И как бы я узнал, если бы не продвинулись. :)
Запомним!
Да, интересно, интересно Вас почитать.
Стильно, красиво, с мелодией!
Спасибо.)))

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   12.02.2018 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю за чтение)

Девочка Грусть   12.02.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.