Березки часть вторая

...ТРИ БЕРЕЗКИ ВЫРОСЛИ,
             /            
ВЕТВИ КРЫШУ ОБНЯЛИ...

И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА,

РАДУЮТ ОНИ ВСЕГДА.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

НЕЖНОСТЬ ПО ВЕСНЕ В ВЕТВЯХ.

ДЫМКОЮ В ГЛАЗАХ -ЗЕЛЕНОЙ.
 
ВЕТОЧКИ ВСЕ СПЛОШЬ В СЕРЬГАХ,

И С ПРОЗРАЧНОЙ ЛЕГКОЙ КРОНОЙ.


ЛЕТОМ ДОМУ ДАРЯТ ТЕНЬ,

ВСЕМ В ТЕНИ ЛИСТВЫ ПРИЯТНО,

ДАЖЕ В САМЫЙ ЖАРКИЙ ДЕНЬ.

В ДОМЕ, ХОРОШО ПРОХЛАДНО.
 

В ОСЕНЬ, ВСЯ ЛИСТВА СЛЕТИТ,

ЛЯЖЕТ КАК КОВЕР В НОГАХ.

СЛОВНО СОЛНЦЕ СНИЗУ СВЕТИТ,

СВЕРХУ СКРЫТО В ОБЛАКАХ.


ЯРКОЮ ЛИСТВОЙ ЛИМОННОЙ-

ФЕЙЕРВЕРКАМИ ЛЕТЯТ.

ХРУСТАЛЕМ ЗИМОЙ МОРОЗНОЙ,

ВЕТОЧКИ ВО ЛЬДУ ЗВЕНЯТ.

 
БУДЕШЬ ИМИ ОЧАРОВАН,

ТРУДНО ОТВЕСТИ СВОЙ ВЗГЛЯД.

КРАСОТОЮ НЕЖНОЙ ПОЛОН,

ОБРАЗ СВЕТЛЫМ СВОЙ ХРАНЯТ.


ВДРУГ БЛЕСК ИНЕЯ ПОКРОЕТ,

ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ ФАТОЮ.

КАК НЕВЕСТУ ОН ОДЕНЕТ.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КРАСОТОЮ.


ВСЯ В АЛМАЗАХ, ЖЕМЧУГАХ,

НЕ НАЙТИ ЕЕ БОГАЧЕ.

ВСЕ РАСТАЕТ В ТЕПЛЫХ ДНЯХ,

ВСЕМ ПОКАЖЕТСЯ ИНАЧЕ.


*********************

ПУСТЬ ИДУТ,БЕГУТ ГОДА.

НЕ ИСЧЕЗНЕТ НИКОГДА.

КРАСОТА  ЛЕСОВ ,ПОЛЕЙ.

СВЕТЛОЙ РОДИНЫ МОЕЙ.

И ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ БЕРЕЗ.

НЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ ДО СЛЕЗ.


    http://www.stihi.ru/2017/11/16/10129               


Рецензии
МАРИНА!!!До глубины души и от всего сердца -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Чудесно!!!В душе у каждого человека есть своя потаённая дверца, в которую никого не впускают, у каждого она своя...в красивых рисунках, мелодиях, творение у всех своё, ведь творческие люди-это ценность для России и большая... Пиши у тебя всё получается и очень даже прекрасно!!!С теплом,

Надежда Немальцева   18.12.2017 19:55     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/11/16/10129
Продолжение истории...

Марина Просина   19.12.2017 09:15   Заявить о нарушении
Да...Белые берёзки, как вы хороши,белые берёзки-часть моей души!!!И первая и вторая части твоего ст-ТВОРЕНИЯ-ПРЕКРАСНЫ!!!

Надежда Немальцева   19.12.2017 22:55   Заявить о нарушении