Цветник у дома моего

Цветник у дома моего –
Привычные детали.
Тогда всю красоту его
Я замечал едва ли.

То было кажется вчера,
И не найти ответа,
Куда из нашего двора
Исчезли краски лета.

Мрачнеет небо за окном,
Стучится ветер в стёкла.
Под мутным серым колпаком
Всё мертвенно и блёкло.

И снова осень входит в дом,
Как будто лишь затем,
Чтобы напомнил о былом
Букетик хризантем.


Рецензии