Вот земля, которую я дал тебе

Вот земля, которую я дал тебе
Царствуй и справедливо и в правоте души производи суд!

Часть Вселенной мне знакома,
Ну как будто двор  родной!
Где привычные созвездья
Вечно кружат надо мной.

Я люблю ночное небо,
Там читаю письмена.
Не для денег, ради хлеба,
Нам душа же ведь дана!

Для души открыты двери
Куда сердцу не попасть!
Ей душе я больше верю,
Проверяя сердца страсть!

Знаю! Есть миры другие
И не нашему чета!
Не нужны замки стальные,
И берложья суета…

Знаю, я есть   Высший Разум,
Что внушает мыслей рой.
И в слова ложатся сразу,
В эти рифмы предо мной.

О свободе безграничной
И о том, что Разум есть!
Разрушая мир привычный,
Где борьба, убийство – честь!

Душа храм себе пусть строит,
Как бессмертие Христа!
Слово! Как огонь порой омоет,
Наши мысли и уста!

Мир грехи свои смывает,
Им отравленной водой1
Ну и путь свой продолжает,
По дороге всё же той!

И не слышат крика боли
Всех убитых и калек!
Говоря: « Всё в Божьей воле!
Так устроен уж наш век!

Равнодушие…   и лицемерие?

Человек сам мир создал,
Где всему! Грозит финал!
Валит всё на сатану?
Слава скользкому  уму!


Рецензии