Вознесение

Исполнилось! всё, в общем-то, случилось...
земные пройдены дороги...
хоть ничего почти не изменилось...
и изменились лишь немногие...

Он Бог! - ушли последние сомненья -
а не безбожный шарлатан...
последним чудом Вознесенья
развеян в головах туман.

А мы оставлены зачем-то...
осталось выяснить – зачем!
не для борьбы ли с чем-то.. с кем-то...
иль, может быть, борьбы со всем...

Он просто жизнь Свою оставил?
иль нам оставил жизнь Свою?
Он Божество в Себе прославил?
иль нас поставил на краю?

Указан путь или граница?
небытиё иль бытиё?
Как страшно было ошибиться,
и каждый выбирал своё…


Рецензии